Индийский техногигант переходит на зеленый водород: революция в производстве оптоволокна



Индийская компания Sterlite Technologies Ltd (STL), мировой поставщик цифровых и оптических решений, совершила прорыв в области устойчивого производства. В сотрудничестве с компанией Hygenco была запущена первая в штате Махараштра установка по производству зеленого водорода и зеленого кислорода для нужд завода по изготовлению оптоволокна.

Новый проект, расположенный в городе Чхатрапати-Самбхаджи-Нагар, будет обеспечивать экологически чистым топливом предприятие STL по производству стеклянных заготовок. Этот шаг позволит STL стать одним из первых в мире производителей оптоволокна, полностью перешедших на зеленый водород в своих технологических процессах, и является ключевым элементом стратегии по достижению углеродной нейтральности к 2030 году. Компания Hygenco построит объект и будет им управлять, обеспечивая надежные поставки в течение 20 лет.

Рахул Пури, руководитель направления оптических сетей в STL, отметил: «Используя 100% зеленый водород для производства стеклянных заготовок, STL устанавливает новый мировой стандарт декарбонизации в оптоволоконной отрасли. Наше сотрудничество с Hygenco — яркий пример нашей приверженности устойчивому развитию». Он также выразил гордость тем, что компания «указывает путь в интеграции зеленого водорода в крупномасштабное производство».

Эту точку зрения разделяет и Амит Бансал, генеральный директор Hygenco Green Energies. По его словам, «зеленый водород может кардинально изменить путь Индии к устойчивому будущему». Долгосрочное соглашение с STL он назвал «смелым шагом вперед в декарбонизации промышленных процессов», который выводит мировую отрасль в «новую эру зеленого производства».

Водород и кислород играют критически важную роль в производстве оптоволокна, выступая в качестве топлива в печах, где частицы диоксида кремния преобразуются в стекло. Благодаря переходу на зеленый водород STL планирует сократить ежегодные выбросы углерода примерно на 30%. Сам завод уже оснащен передовыми автономными системами управления энергопотреблением, мониторингом в реальном времени и технологиями автоматизированного контроля, что повышает безопасность и операционную эффективность.

Энергия ветра станет топливом: Шотландия делает ставку на зеленый водород

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *