Проект зеленого водорода Oracle в Пакистане будет продолжен

Компания Oracle Power PLC подтвердила продление стратегического меморандума о взаимопонимании с China Electric Power and Technology Co., Ltd (CET) по проекту «зеленого» водорода Oracle Energy в провинции Синд, Пакистан. Срок действия документа продлен на два дополнительных года, до 1 марта 2027 года.

Предыдущий меморандум, о заключении которого было объявлено в марте 2023 года, должен был истечь 2 марта 2025 года.

CET является стопроцентной дочерней компанией State Grid Corp. of China. Меморандум с CET, которая уполномочена финансировать, строить, эксплуатировать и обслуживать крупные проекты по производству возобновляемой энергии как в Китае, так и за его пределами, направлен на ускорение развития проекта «зеленого» водорода Oracle Energy. Этот проект включает строительство гибридной установки по производству и хранению возобновляемой энергии, объединяющей 800 МВт солнечной и 500 МВт ветровой генерации, а также системы аккумуляторного хранения.

Планируемый завод по производству «зеленого» водорода после полного ввода в эксплуатацию будет производить около 150 000 кг водорода в сутки (55 000 тонн в год). Ожидается, что он станет одним из крупнейших подобных проектов в Азии.

Нахид Мемон, генеральный директор Oracle, комментирует, что видение Oracle Energy по созданию одного из крупнейших в мире производств «зеленого» водорода значительно приблизилось к реализации благодаря партнерству с CET. Она выражает благодарность дочерней компании State Grid за постоянную поддержку. К настоящему моменту CET в партнерстве с Oracle Energy завершила комплексные технические и финансовые исследования по производству возобновляемой энергии и, что крайне важно, по подключению к передающей электросети. Продление этого важного партнерства свидетельствует о приверженности CET дальнейшему развитию проекта. Oracle Energy сейчас сосредоточена на заключении соглашений о закупке будущей продукции (off-take) и стремится завершить финансовые договоренности в ближайшее время.

 

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *